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海老名の美味しいイタリアン (ロカーレ)

 Taverna IL LOCALE(タヴェルナ イル ロカーレ)にランチで行ってきました。ここは何度も利用しているのですが、本当に美味しい。特に『いちご島野菜のバーニャカウダ』は絶品です。

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 思い出せるだけで、水なす、赤、黄パプリカ、タマネギ、カブ、ラディッシュ、キュウリ、トマト、ミニトマト、にんじん、ミズナ、アイスプラント、キャベツ、トレビス、など14種類以上の新鮮な野菜特性のアンチョビ生クリームソースをつけて食べるのですが、このソースが本当に絶妙です。専用ポットにて暖められているのですが、アンチョビの風味がしっかりしているのに臭みはなく、生クリームのコクとが野菜の味を引き立てます。
 ぐるナイのゴチバトルで佐々木希がやたらとバーニャカウダ-を注文していたのを思い出しますが、本当に旨い。

 今回、久しぶりに食べることが出来て嬉しかったのが、トマトのゼリー!

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 食後にデザートを薦められるのだが、見本のトレイの10種類以上のドルチェを載せて、『如何ですか?』と言われたら注文しない訳にはいかない。また嬉しいのが全商品ハーフが出来る事。2種類のデザートを楽しむことが出来るやり方が上手い。
 トレイを見た瞬間に注文を決めたのが、トマトのゼリーがあったからである。ここのところダイエットもあるので甘い物は控えていたのであるが、1年前に1回食べて強烈な印象を残し、その後季節が変わったために食べることが出来なかった一品であったので、ダイエットなんて単語は綺麗に忘れさった。
 カプレーゼをドルチェにしたってイメージで、ほのかなトマト酸味が効くトマトゼリーにモッツァレラとオリーブにつけたバジルの刻まれたものが載せられている。バジルの強烈な個性とチーズの風味がトマトゼリーとマッチしている。僕としては大好きな一品。多分、これは好き嫌いがはっきり分かれるドルチェだと思う。

 やはり、美味しいご飯を食べると幸せな気持ちになる。地元でお薦めなレストランである。
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テーマ : パパ育児日記。
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ゴン

Author:ゴン
【趣味】 映画、旅 等
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元Cafeオーナーで現在は家業で奮闘中!3児のパパになり、自他共に認める『親ばか』
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